9日(月)の昼食は、「豚肉のごまだれかけ」になります。
しゃぶしゃぶ、冷やし中華、サラダなど今や家庭でもお店でも定番となった「ごまだれ」。
色んな食材や料理と相性抜群の万能調味料と言えるごまだれですが、特に肉類との相性はベストマッチな上にご飯が進むので、夏の暑さで食欲がなくても食べられる栄養満点の献立です!
13日(金)の昼食は、「キーマカレー」になります。
キーマカレーとは、カレーの本場であるインドの料理のひとつで、ひき肉を使ったカレーのことと言い、ひき肉の他にみじん切りにした玉ねぎなどの野菜やひよこ豆が入ります。
当施設で提供するのは甘めの味付けですが、程よくスパイシーなキーマカレーになっています(^o^)
0 件のコメント:
コメントを投稿