2019年6月8日土曜日

6月第3週献立表(6月10日~6月16日)


/10()は、季節食「入梅」になります。
入梅雨の時期に入ることを知らせるのを、「入梅」と言います。
入梅の食べ物と言えば、入梅いわしを思い浮かべますが、当施設では
入梅の「梅」にちなんで、主菜に「とり天の梅マヨソース」を提供します。
色鮮やかな赤紫色の梅マヨソースが、とり天(鶏肉の天ぷら)との相性が良く、さっぱりとした味わいで食欲をそそります。
おやつのあじさいゼリーは、透明感のある水色や薄紫色、淡緑色のゼリーを使って、雨に映える紫陽花を彷彿とさせた涼しげな一品になっています。

0 件のコメント:

コメントを投稿