キウイジャムを食べよう ~let's eat~
いよいよキウイジャムが食べれます!
収穫からジャムになるまで約4週間
3階のフロアのおやつ会でホットケーキを作るので、ジャムを添えて召し上がっていただきましょう!
そんな様子をお知らせいたします。
まずは卵の用意
50名分を作るのは大仕事です
お菓子作りは力がいりますから・・・
協力して焼いていきます
フロア全体にケーキの焼ける匂いが漂ってきて
「おやつは まだですか?」
なんて催促される方もいらっしゃいました
少しお待ちくださいね (o^―^o)ニコ
「ホットケーキのキウイジャム添え」の完成!!
ケーキの甘さは控えめなので、キウイのジャムがちょうどいい甘みです
2階フロアの方は蒸しパンに添えて・・・
美味しく召し上がっていただきました (^▽^)/
利用者様からは
「美味しかったよ」
「もっとたくさん食べたかった。また宜しくね!」
と お褒めの言葉をいただきました
収穫からジャムになるまで反省点や課題もありましたが、また来年も美味しいジャムを作れたら嬉しいです
今回は栄養課の協力と園芸サークルのコラボ企画で実現しました
ご協力いただいた皆様 ありがとうございました
楽しそう🎶母を見つけました!嬉しい!元気そうでなによりです。ありがとうございます
返信削除このコメントは投稿者によって削除されました。
返信削除