先日収穫した梅の実を、一度冷凍していよいよジュース作りを始めます
凍った梅は冷たく瓶に入れるのも少し大変でした💦
氷砂糖と梅を交互に瓶に詰めていきます
「あらっ!砂糖がこぼれちゃったわ」
隣に座っている方も、優しく見守られています
今回は梅ジュースにりんご酢を入れてみます
りんご酢を入れると、フルーティに仕上がるそうです
後で分かったのですが、今回梅1㎏に対してりんご酢500ml入れてしまいました💦
普通は、酢は250mlで良かったそうで、かなり酸っぱいジュースになりそうです
今年の梅ジュースの仕込みが完了しました
皆さんで飲むのは、7月下旬ごろになりそうです
楽しみですね
0 件のコメント:
コメントを投稿